Вот и съездила в Лондон

В третий раз.

Были в Tate Gallery и в Tate Modern.

Первый музей - достаточно интересный.

Благодаря моему любимому предмету МХК (мировая художественная культура), котоый был у меня еще в Москве, знакомство с наиболее интересными произведениями, имеющимися там, состоялось у меня уже достаточно давно (но только на уровне репродукций).

Тёрнер... Интересно... Симпатично... Мне нравится Особенно там, где нет людей (или они находятся с краю, снизу...) и классического пейзажа.

Бёрдслей, знаменитая иллюстрация к "Саломее". Нравится мне она... =)

Очень интересно было посмотреть прерафаэлитов.



Tate Modern порадовал несколькими работами Матисса (но только несколькими...). Картины и скульптуры Пикассо, как мне показалось, там не очень интересные были. А, вот еще Дали был...

Зато там были "Five Angels of the Millenium" - темное помещещение с 5-ью очень большими экранами. Везде (на экранах) была вода. Периодически появлялись фигуры. Описать сложно, но очень красиво. =))

Еще посмотрела "Андалузского пса". Раньше я его не видела. Жалко только, что не запомнила, кто снимал этот фильм вместе с дали. Сейчас попробую посмотреть.

Целый зал был отведен на плакаты советского времени. Из наиболее запомнившихся: плакат "Молодая партизанка". Рисунок девушки + стихотворение.

А еще было очень интересно наблюдать за людьми. Вот обычный квадрат голубого цвета. ИМХО, к искусству это никакого отношения не имеет. Ну да ладно, речь не об этом. И вот посетители его рассматривают с разных точек зрения, пытаются найти что-то интересное. Облом =)))

Модно просто палку подобрать на улице, положить за стекло, и - вуаля! Произведение супер-пупер современного искусства готово.

Еще была такая интересная вещь: кино, в котором фрукты гниют. Симпатичные груши, персики, виноград в конце фильма превращаются в очень неприятную массу. Интересно снято... Но противно...

А 2 большие надувные скульпруры, стоящие перед входом... Хорошо, что они не в Москве. =) Наверное, логдонцам нравится усиленно портить свой город. Хотя, я наверное просто не понимаю современное искусство...



Дальше не было ничего интересного

В общем, сегодняшним днем я довольна =)))



(Сейчас весь кусок про музеи скопирую в письма маме и бабушкам. Абсолютно не о чем им писать...

Ну правильно, вот цитата из письма от бабушки-дедушки: "Я даже не исключаю возможность твоих опережающих занятий по биологии, в частности. Моожет быть ты поймешь, что это куда интереснее, чем обсуждать фантазии Толкина или глупости Анжелики. Правда, на этот великий поворот в твоем сознании я не очень рассчитываю в ближайшее время. Хотя он и неизбежен. Все таки тебе 15 лет. Тебе пора за дело

приниматься, а наш удел - катиться дальше вниз.( цитата из С.Есенина).".

по поводу Анжелики ко мне уже достаточно много лет все цепляются... Ну нравилась мне книжка, ну давно это было... И сейчас смогу найти в ней много хорошего, наверное... Только читать не буду.

Про Толкина я даже не говорю...

Но мне - говорят. Вот другая цитата: ""Толкинизм", "антиглобализм" и прочие модные "измы", а также их апологеты, к добру не приведут".

Не поняла только, при чем тут антиглобализм... Может при том, что я осуждала дейтствия США во время войны в Ираке, а дедушка заетвал крупные споры, чтобы доказать мне, что я неправа? Но все равно. антиглобализм-то тут при чем?



А сейчас мну получила еще одну маленькую порцию большой радости =)))

Повод, конечно, то еще...

Посмотрела заставку к сериалу "Элен и ребята". =) Это сериал был когда-то моим любимым. Я его еще в 4 года в тайне от мамы смотрела =))



С завтрашнего дня я остаюсь одна )) Урряаааааа! =)))))))



Надо будет сейчас еще выучить стихотворение Мандельштама про Петербург. (Завтра в русской школе мероприятие по поводу 300-летия)