• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:03 

Мда. Давно в зеркале не было такой странной, даже непривычной картины.
Наверное, следующей ночью стоит для разнообразия поспать.

Попутно признаюсь в любви к дорамам - час сна ранним утром после ночи тупежа над дипломом привёл бы только к мучительному просыпанию, зато час дорамы заметно повышает настроение.
(TWIMC, Hana yori dango тайваньская дурацкая, смотреть не стала. Главгероиня красивая, но на этом все плюсы заканчиваются. Зато корейская отлично сделана! Там, правда, героиня, наоборот, некрасивая. Зато милая. Минус дорамы только в том, что главгерой выглядит слишком взрослым для своего поведения. Для мальчишки из японской версии оно нормально, а для взрослого человека - странно.
Но японская версия всё равно лучше :) В первую очередь тем, что там говорят по-японски :)

23:29 

TWIMC

Сегодня проснулась и упала больная - причём совсем, температура за 39 и никаких сил.
Это очень невовремя (мне _надо_ было бы все ближайщие дни думать головой и сидеть-работать, а также ездить по городу, но завтра это точно не вариант), но хорошо хоть, что не в субботу.

04:17 

Соционический тест

читать дальше

Похоже на правду, как вы думаете?..
(100% верны первые 2 предложения пункта 4 :)

02:31 

И ещё музыкой навеяло...

Несколько лет назад меня на всяких кругах восхвалений часто восхваляли за доброту. Я и тогда ещё удивлялась, не видя в себе такой доброты. Но теперь, очевидно, её отсутствие видно и со стороны. :)

* * *

За последнее время два человека меня очень удивляли своим _добрым_ отношением к людям - Тереза Ниггл и Агни.
Наверное, соблюдать презумпцию невиновности по отношению к людям - очень правильно.
Это разница между подходами "Человек сказал глупость. Больше я о нём ничего не знаю. Так почему бы не предположить, что он просто ошибся, что это для него нехарактерно, что для этого были свои причины" и "Человек сказал глупость. Больше я о нём ничего не знаю. Так как я знаю его только как идиота, для меня он - идиот, пока не будет показано обратное".

Подходящая, кстати, тема для Прощёного Воскресенья...

02:26 

Мои представления о мире не соответствуют моему реальному миру. Например - правильно жить в мире без территориальных границ. Это теория. А на практике я сижу безвылазно на месте потому, что денег нет (откуда бы, елси учесть, что я не работаю), стопом ездить я боюсь, и т.п.

Или например: нельзя показывать свою обиду. Отличная теория, а на практике с контролем эмоций плохо.

Или например: лузерство - это очень, очень плохо. Но тут лучше остановиться, а то это моя любимая больная тема последнего времени, и готоворить о ней я могла бы долго.

Это вообще ни о чём. Просто ночь, и не хочется делать дела.

00:56 

Редко пощу тесты, но этот и правда про меня:

Сбой системы. Не найдено... толерантности.
В общественном транспорте кучкуются исключительно любители отдавить ноги. Преподаватели понятия не имеют, как в действительности следует составлять бизнес-планы, и что хотел сказать в своих трудах Ницше. Пользователи форумов бывают двух типов – безмозглые малолетки и великовозрастные неудачники. Забыть, что 4 сентября день рождения мамы лучшей подруги любимой девушки мог только последний идиот, а назвать тосол «синей фигнёй для двигателя» в состоянии лишь круглая дура. Так хочется идеальности, талантливо отрежессированных жизненных сценок, где люди улыбаются вовремя, не задают глупых вопросов и соответствуют нашим представлениям. Но идеал – миф, необоснованный продукт головного мозга. Мириться с чужой глупостью/грубостью/скучностью или нет – личное дело каждого. Изменить окружающий мир каждому, пожалуй, не под силу.image
Пройти тест

17:14 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:35 

Подскажите, пожалуйста: если я подписываюсь на какой-то пост, автор поста об этом узнаёт?

04:11 

02:14 

Очередная запись "против удаления".
Всё хорошо :)

00:04 

Привет!
Первая запись за 2 года не из серии "против переноса", а просто так :)

Всё-таки, тут странно очень, првыкать надо.
И открываешь дневники друзей, а они тебе - запись не предназначена для публичного просмотра. :)

Зато вот доберусь я сейчас до бабки Авдотьи, а то кого-кого, а вот её в ЖЖ нет.

Ну и просто так ссылка - www.youtube.com/watch?v=svobz2NTxfg&mode=relate...
Том Джонс и Дженис Джоплин

08:30 

И опять запись "против переноса дневника".

03.04.07
Торонто

22:25 

И опять очередная запись "против переноса дневника в архив".

Жизнь идет, бакланство все крепчает и крепчает...

Все, вообще, хорошо :)

Привет!

04:22 

Ночь...
Правильная ночь, хорошая.
И не важно, что вставать совсем скоро.

А дневник не надо в архив.
Тут заповедник такой - того, что_было_ли_не_знаю_но_не_будет_больше_точно. И просто место, куда можно залезть и напсиать что-нибудь, что не напишешь в ЖЖ. Ну как, его же читают те-то и те-то. Поэтому не все и не всегда писать будешь.

Ночь...

23:39 

Нет, не надо мой дневник в архив переводить!
Он еще пригодится..

Советский телефильм "Театр" Рижской киностудии замечателен. На самом деле. Лучший фильм, который я видела за последнее время.

19:30 

А еще я замечательно пишу (не говрю, все-таки - и то хорошо =) то, что писать не надо бы.
А потом думаю, зачем?..
Но исправлять уже поздно.

19:19 

Почему так сложно говорить людям что-то важное для тебя?..
Слодно выразить свои мысли..

19:13 

Уже из дома (если уж стала цитировать, то сотворение Нарнии пропустить никак не могу)

In the darkness something was happening at last. A voice had begun to sing. It was very far away and Digory found it hard to decide from what direction it was coming. Sometimes it seemed to come from all directions at once. Sometimes he almost thought it was coming out of the earth beneath them. Its lower notes were deep enough to be the voice of the earth herself. There were no words. There was hardly even a tune. But it was, beyond comparison, the most beautiful noise he had ever heard.
Then two wonders happened at the same moment. One was that the voice was suddenly joined by other voices; more voices than you could possibly count. They were in harmony with it, but far higher up the scale: cold, tingling, silvery voices. The second wonder was that the blackness overhead, all at once, was blazing with stars. They didn't come out gently one by one, as they do on a summer evening. One moment there had been nothing but darkness; next moment a thousand, thousand points of light leaped out - single stars, constellations, and planets, brighter and bigger than any in our world. There were no clouds. The new stars and the new voices began at exactly the same time. If you had seen and heard it, as Digory did, you would have felt quite certain that it was the stars themselves which were singing, and that it was the First Voice, the deep one, which had made them appear and made them sing.
The Voice on the earth was now louder and more triumphant; but the voices in the sky, after singing loudly with it for a time, began to get fainter. And now something else was happening.
Far away, and down near the horizon, the sky began to turn grey. A light wind, very fresh, began to stir. The sky, in that one place, grew slowly and steadily paler. You could see shapes of hills standing up dark against it. All the time the Voice went on singing.
The eastern sky changed from white to pink and from pink to gold. The Voice rose and rose, till all the air was shaking with it. And just as it swelled to the mightiest and most glorious sound it had yet produced, the sun arose.

17:40 

А это уже Толкин

"There are some things that it is better to begin than to refuse, even though the end may be dark."

The Road goes ever on and on
Down from the door where it began.
Now far ahead the Road has gone,
And I must follow, if I can,
Pursuing it with eager feet,
Until it joins some larger way
Where many paths and errands meet.
And whither then? I cannot say.



17:34 

Еще...

- Я есть повсюду, - ответил Аслан. - Но там я ношу другое имя. Вы должны узнать меня под этим именем. Именно для этого вам и позволили посетить Нарнию, чтобы, немножко узнав меня здесь, вам было бы легче узнать меня там.

"Не мой" перевод. Но какой есть. (Оригинала вообще сейчас не нашла)

The Voyage of the Dawn Treader, by C. S. Lewis

________________________________

"The dream is ended: this is the morning."

The Last Battle, by C. S. Lewis


Вырвавшиеся мысли Eileen

главная